RUMUS CINTA JILID II: Antara Sun Sign Dan Moon Sign

Hai sobat zoodican! Kemarin udah baca Rumus Cinta Jilid I kan?

Kalau belum bisa baca dulu DI SINI kok

Terus, kalau udah baca tapi ngerasa gak cocok gimana? Tenang aja, karena yang menentukan kecocokan gak cuma satu teori saja.

Setelah kemarin kita belajar tentang bagaimana kecocokan antar zodiak berdasarkan elemen, polaritas dan kualitasnya, sekarang kita akan belajar rumus cinta, berdasarkan Sun Sign dan Moon sign-nya.

Pembahasan kali ini akan jauh lebih sederhana ketimbang yang sebelumnya. Tapi sebelum itu, sebagai pengantar, kalian bisa baca artikel tentang Sun Sign dan Moon Sign terlebih dahulu agar kalian bisa masuk pada konteks tulisan ini

Silahkan Baca Sun Sign dan Moon Sign DI SINI bagi yang belum

Kalau begitu, silakan Prof. Dr. Zowyy, M.Ast., alias kucing blekping untuk menjelaskan.


Halo, sobat Zoodican, ehem, udah lama ya nunggu Rumus Cinta Jilid II? Mesti yang pada nunggu adalah kamu-kamu yang merasa tidak cocok dengan pasangannya, sesuai dengan Rumus Cinta Jilid I? Wkwkwkwk, cup, cup, kecup gak usah nangis. Zowyy akan memberikan Rumus-rumus yang lain agar kalian tahu seberapa cocok kamu dengan pasanganmu.

Matahari dan Bulan.

Matahari dan bulan, adalah dua planet yang berbeda namun saling melengkapi satu sama lain. Ibarat kekasih mereka adalah pasangan sejati: matahari yang cowok, dan bulan yang cewek. Jika matahari merupakan representasi dari ekspresi luar seseorang, bulan merupakan sisi kedalaman emosi dari seseorang. Pernah gak, pasanganmu bilang “Kamu gak tahu isi hatiku, perasaan terdalamku, kode-kodeku!”.

Bacaan Terkait  RUMUS CINTA JILID I: Kecocokan Pasangan Berdasarkan Sun Sign

Nah, di pernyataan itu, sebenarnya pasangan kalian ingin dipahami perasaan atau sisi dari tanda bulannya dengan tindakan dan ekspresi atau sinar matahari kalian. Jadi intinya, setiap pasangan ingin dimengerti perasaannya selayaknya bulan yang ingin mendapatkat sinar dari matahari. Ceilehh.

Banyak riset membuktikan bahwa kenyamanan cowok pada ceweknya, terkadang bergantung pada moon sign si cowok itu. Sebagai contoh, jika ia memiliki moon sign Aries atau Leo, cowok itu cenderung lebih suka pada cewek yang asertif, kuat, dan tidak posesif.

Sementara cowok dengan moon sign Virgo, lebih tertarik pada cewek-cewek yang praktis dan stabil emosinya. Cowok dengan moon sign Libra dan Pisces, lebih suka cewek yang romantis dan feminin.

Sementara itu, kenyamanan seorang cewek pada cowoknya, terkadang bergantung pada sun sign si cewek. Sebagai contoh, cewek dengan sun sign Taurus, akan lebih menyukai cowok yang gigih dalam mencari uang (hmm, matre detected). Lalu, jika cewek dengan sun sign gemini akan lebih tertarik dengan lelaki yang cerdas dan intelek.

Bacaan Terkait  RUMUS CINTA JILID I: Kecocokan Pasangan Berdasarkan Sun Sign

Yang menarik adalah ada banyak aspek dalam melihat kecocokan antara sun sign dan moon sign. Kecocokan tersebut bisa dilihat secara searah (sun sign dengan sun sign, moon sign dengan moon sign), ataupun saling silang (sun sign dengan moon sign).

Sebagai contoh, Zowyy pernah melihat satu pasangan yang sangat cocok, dan ketika dilihat horoskopnya masing-masing, ternyata keduanya sama-sama memiliki sun sign Aries, dan keduanya juga sama-sama memiliki moon sign Leo. Sementara, ada pasangan lain yang juga cocok, karena sun sign si cowok dan moon sign si cewek sama-sama Aquarius.

Kecocokan ini tidak dilihat dari elemen-elemennya, namun berdasarkan posisi dari sun sign dan moon sign itu sendiri. Berbeda dari pelajaran sebelumnya ya sobat, di dalam perbandingan kali ini semua pasangan dianggap cocok, sehingga perbandingan antara sun sign dan moon sign mengarah pada seberapa menguntungkan atau menantang hubungan yang akan dijalani. Coba perhatikan tabel di bawah ini.

JARAK ANTAR ZODIAKPENGARUH PADA HUBUNGANNAMA ASPEKNYA
Planet yang sama pada zodiak tersebut. (Ex. Aries dengan Aries, Taurus dengan Taurus, Cancer dengan Cancer).Pengaruh yang kuat. Bisa saling menguntungkan.Conjunction
Planet yang berjarak satu zodiak. (Aries dengan Taurus atau Pisces, Leo dengan Virgo atau Cancer).Hubungan yang menegangkan dan cenderung kurang komitmen.Semisextile
Planet yang berjarak dua zodiak satu sama lain. (Aries dengan Gemini atau Aquarius, Capricorn dengan Scorpio atau Pisces).Hubungan yang saling menguntungkan dan harmonis.Sextile
Planet yang berjarak tiga zodiak satu sama lain. (Aries dengan Cancer atau Capricorn, Virgo dengan Sagittarius Atau Gemini)Meski terdapat ketegangan, namun keduanya mampu saling mendamaikan. Hal itu di sebabkan karena banyaknya energi si antara dua zodiak tersebut.Square
Planet yang berjarak empat zodiak satu sama lain. (Virgo dengan Taurus atau Capricorn, Pisces dengan Scorpio atau Cancer)Sangat harmonis. Menyenangkan dan tenang. Akan tetapi, mudah mengalami kebosanan.Trine
Planet yang berjarak enam zodiak satu sama lain. (Aries dengan Libra, Sagittarius dengan Gemini, Cancer dengan Capricorn)Terdapat oposisi di antara keduanya. Mungkin akan banyak mengalami perdebatan dan ketegangan, namun keduanya saling menguatkan dan mempesona satu sama lain.opposition

Rumit ya sobat? Hehehe, kalau gak rumit bakal dibahas di akun-akun paid promote dong.

Bacaan Terkait  RUMUS CINTA JILID I: Kecocokan Pasangan Berdasarkan Sun Sign

Gampangannya gini, kalau kamu punya pasangan yang punya moon sign sama dengan sun sign-mu, atau jika dalam tabel di atas disebut conjunction, maka kamu akan mudah menerjemahkan isi hatinya, begitu pula sebaliknya. Sehingga kamu bisa menghiasi perasaanmu dengan tindakan-tindakan yang romantis. Akan tetapi, jika sun sign-mu beroposisi atau berlawanan dengan moon sign pasanganmu, meskipun kalian sedang bersitegang, kalian akan mampu untuk sama-sama membangun dengan kritikan yang sehat.

Sedikit berbeda kasusnya jika kita memiliki sun sign yang sama, namun moon sign kita saling beroposisi. Mungkin kita bisa memahami tindakannya, namun belum tentu perasaan. Jadi tolong diingat, bahwa sun sign adalah hal-hal yang bersifat fisik dan tindakan, sementara moon sign berkaitan dengan kepribadian dan perasaan.

Masih belum paham? Ya ampun! Ya sudah, kalian renungi saja dulu, dikunyah pelan-pelan. Zowyy pergi dulu, lapar karena kebanyakan mikirin kisah cinta kalian. Bye bye!!!


Ya, begitulah sobat Zoodican, makin ke sini makin rumit saja, sementara kucing tengil blekping itu sangat tidak sabaran. Tapi, kalau kalian bingung, jangan sungkan untuk membahasnya di forum atau DM Instagram yak!!!

Penulis : M Lutfi Dwi K

Illustrator : Imarafsah

Facebook Comments Box